Giersch-Feta-Päckchen

Zubereitung: 45 Minuten · 6 Portionen

Zutaten

6 Handvoll Gierschblätter · 1 Knoblauchzehe · 2 Schalotten · 3 EL Olivenöl · 50 g Speckwürfel · Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Piment d’Espelette · ½ unbehandelte Zitrone · 100 g Fetakäse · 100 g saure Sahne · 2 Eier · 200 ml Sahne · 1 Paket Blätterteig (aus der Kühltheke)

Zubereitung

Den Giersch verlesen, waschen und trockenschleudern. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Speckwürfel kurz darin andünsten, Giersch dazugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und Piment d’Espelette würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Zitrone waschen und die Hälfte der Schale fein reiben, Fetakäse zerbröseln. Saure Sahne, Eier, Sahne, Fetakäse und Zitronenschale vermischen und mit dem Giersch verrühren. Den Backofen auf
175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Den Blätterteig in 6 Vierecke schneiden und mit Öl bestreichen. 6 Mulden eines Muffin-Bleches versetzt einfetten und mit dem Teig auslegen, so dass Teigränder überstehen, Giersch-Füllung hineingeben und die Teigränder darüberschlagen. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 °C ca. 25 Minuten backen und heiß servieren.

Guten Appetit!

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