Zutaten
1,5 kg Roastbeef · 2 EL Butterschmalz · 2 EL Pfefferkörner
2 EL Senf · 6–8 Stiele Thymian · Salz und Pfeffer
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 80° C (Elektro Herd). Roastbeef waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in Butterschmalz von allein Seiten anbraten.
Mit der Fettschicht nach oben im Bräter ca. 4 Stunden in den Ofen (Kerntemperatur 54° C).
Pfefferkörner und Senf im Mörser grob zerstoßen. Vom Thymian die Blätter abzupfen und zu Pfeffer und Senf geben. Nach einer Stunde Bratzeit Roastbeef dünn mit Senf bestreichen, darauf die Pfeffer-Senf-Thymian-Mischung verteilen und leicht andrücken.
Nach der Bratzeit Roastbeef aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. In dünne Scheiben schneiden und servieren. Dazu passen: Kartoffelsalat und Bratkartoffeln und Remoulade.
Guten Appetit!