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Herzhafter Spargelkuchen mit Schinken

Zum Anfang wird der weiße Spargel geschält. Die holzigen Enden werden entfernt. Den Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butter die Spargelstücke 15 Minuten garen, im Anschluss herausnehmen und abtropfen lassen.

  • 1 kg weißer Spargel
  • 500 g Blätterteig, tiefgekühlt
  • 250 g Einfelds Landschinken
  • 150 g Mozzarella
  • 4 Eier
  • 140 ml Sahne
  • ein Schuss trockener Weißwein
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Teelöffel Fleischbrühe
  • 1 Esslöffel fein gehackter Schnittlauch
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Kräuter nach Geschmack
  • Käse

Für 4 Portionen

Zum Anfang wird der weiße Spargel geschält. Die holzigen Enden werden entfernt. Den Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butter die Spargelstücke 15 Minuten garen, im Anschluss herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Blätterteigscheiben im aufgetauten Zustand übereinander legen und mit etwas Mehl auf die Fläche in Größe der Springform ausrollen. Den ausgerollten Blätterteig in die Springform geben und den Teigrand etwas festdrücken.

Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Landschinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die Spargelstücke in die mit Blätterteig ausgelegte Springform verteilen und mit dem Schinken und Mozzarella belegen.

Im Vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 10 Minuten backen.

Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit einem Schuss Weißwein, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, der Fleischbrühe und nach Geschmack mit Kräutern gut verrühren. Die Sauce in die mit Schinken, Spargel überbackene Springform geben, mit Schnittlauch bestreuen und weitere 30–35 Minuten backen.

Wer mag darf vor dem Servieren etwas Käse
über den Spargelkuchen streuen.