Zutaten für 4–5 Portionen
- 300 g rote Zwiebeln
- 4 EL Rapsöl
- 3 TL Salz
- 5 Knoblauchzehen
- 6 EL Tomatenmark
- 4 EL Paprikapulver Edelsüß
- 1 TL Paprikapulver Rosenscharf
- 150 g grobe Sojaschnetzel
- 400 ml veganer Rotwein
- 1,5 Liter Gemüsefond
- 600 g Kartoffeln: in 2 cm große Stücke geschnitten
- 200 g Karotten: in 2 cm große Stücke geschnitten
- 200 g rote Paprika: in 2 cm große Stücke geschnitten
- 3 TL dunkle Misopaste
- 1 TL Kümmel
- 1 TL geriebene Bio-Zitronenschale
- 1 TL Majoran
- 1 TL Thymian
- 1 TL Liebstöckel
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
Zwiebeln hacken. 3 EL Öl in einen Topf geben, Zwiebeln darin bei mittlerer bishoher Hitze anrösten.
Knoblauch fein hacken, zusammen mit dem restlichen (1 EL) Öl und Tomatenmark in den Topf geben und 1 Minute unter Rühren braten. Paprikapulver hinzufügen und 2 Minuten anrösten.
Sojaschnetzel (nicht eingeweicht) dazugeben, mit Rotwein ablöschen, nach ca. 2 Minuten den Gemüsenfond hinzufügen und aufkochen.
Kartoffeln, Karotten und Paprika zusammen mit der Misopaste zur Suppe geben.
Kümmel grob mörsern und zusammen mit der geriebenen Zitronenschale und den restlichen Gewürzen in den Topf geben.
Gulaschsuppe bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel ca. 40 Minuten kochen. Deckel abnehmen und die Flüssigkeit weitere 10 Minuten reduzieren lassen.
Guten Appetit!
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Text + Foto: Herbivore Hub GmbH