Blaubeeren-Smoothie

Sommerliche Erfrischung

Geheimzutat Mineralwasser – Wer seiner Gesundheit etwas Gutes tun möchte, setzt in der Küche auf Mineralwasser. Der beliebte Küchenallrounder eignet sich nämlich nicht nur zum Trinken, sondern auch als Zutat in der Küche. Damit lässt sich im Handumdrehen leichter und bekömmlicher kochen. Außerdem werden damit Back­­w­aren fluffiger und Gerichte farbenfroher. Besonders gut eignet sich Mineralwasser mit einem geringen Trockenrückstand und wenig Eigengeschmack (z. B. das leichte Mineralwasser Plose Medium oder Naturale).

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Bananen
  • 300 g Blaubeeren, frisch oder TK
  • 1 EL helles Mandelmus
  • 200 ml Plose Mineralwasser Medium
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Blatt Basilikum
  • 2 bis 3 EL griechischer Joghurt (oder Kokosjoghurt)
  • Außerdem für die Deko: Blütenpollen, Blaubeeren und frisches Basilikum

Zubereitung

Die Bananen mit den Blaubeeren, Mandelmus, leichtem Plose Mineralwasser Medium, Honig, Zimt und den Basilikumblättern in den Mixer geben und zu einem cremigen Smoothie mixen. Auf zwei Gläser aufteilen. Den griechischen Joghurt unterrühren und mit Blütenpollen, Blaubeeren und frischem Basilikum dekorieren.


Text: akz · Foto: Denise Schuster/Plose Quelle AG/akz-o