OVERNIGHT-MÜSLI IM GLAS

Der beste Start in den Tag ist für mich ein gesundes Müsli. Es hinterlässt kein unangenehmes Völlegefühl, hält aber lange satt und gibt mir jede Menge Energie. Dein Müsli kannst du abends zu Hause vorbereiten und am nächsten Tag im Büro mit einer frisch geernteten Handvoll Buchweizensprossen aufpeppen. Der nussige Geschmack der Sprossen passt perfekt zu Porridge, Trockenfrüchten, frischem Obst und Joghurt.

Zutaten für 1 Portion

  • 5 EL kernige Haferflocken (oder glutenfreie Hirseflocken bzw. Milchreisflocken) 
  • 1 EL Leinsamen 
  • 1 Msp. Zimt 
  • 100 ml Wasser 
  • 1 kleiner Apfel 
  • 1 kleine Banane
  • 125 g Naturjoghurt 
  • 2–3 EL Buchweizensprossen 
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Am Vorabend

Die Haferflocken bereits am Vorabend zusammen mit den Leinsamen und dem Zimt in eine Schüssel füllen und alles vermischen. Das Ganze in ein großes Schraubglas (z.B. ein leeres 500-g-Joghurtglas) umfüllen und mit dem Wasser übergießen, sodass es gerade bedeckt ist. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am selben Tag

Am nächsten Morgen das Müsliglas aus der Kühlung nehmen. Apfel und Banane in kleine Stücke schneiden. Naturjoghurt, Apfel- und Bananenstücke nacheinander auf die Haferflockenmischung im Schraubglas schichten. Transportsicher verpacken und mit zur Arbeit nehmen.

Letzter Feinschliff im Büro

Die Buchweizensprossen waschen und kurz abtropfen lassen. Das Müsli damit garnieren und mit dem Sonnenblumenkernen verfeinern.

Tipp:

Magst du es etwas süßer, runde das Müsli mit einem Schuss Agavensaft ab oder mische ihn schon vorher in den Joghurt. Magst du es etwas säuerlich, gib einen Spritzer Zitronensaft hinzu.


 

Rezept und Bilder aus:
Endlich Mittagspause!
Verlag Eugen Ulmer