Zutaten für 1 Portion
- 5 EL kernige Haferflocken (oder glutenfreie Hirseflocken bzw. Milchreisflocken)
- 1 EL Leinsamen
- 1 Msp. Zimt
- 100 ml Wasser
- 1 kleiner Apfel
- 1 kleine Banane
- 125 g Naturjoghurt
- 2–3 EL Buchweizensprossen
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Am Vorabend
Die Haferflocken bereits am Vorabend zusammen mit den Leinsamen und dem Zimt in eine Schüssel füllen und alles vermischen. Das Ganze in ein großes Schraubglas (z.B. ein leeres 500-g-Joghurtglas) umfüllen und mit dem Wasser übergießen, sodass es gerade bedeckt ist. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am selben Tag
Am nächsten Morgen das Müsliglas aus der Kühlung nehmen. Apfel und Banane in kleine Stücke schneiden. Naturjoghurt, Apfel- und Bananenstücke nacheinander auf die Haferflockenmischung im Schraubglas schichten. Transportsicher verpacken und mit zur Arbeit nehmen.
Letzter Feinschliff im Büro
Die Buchweizensprossen waschen und kurz abtropfen lassen. Das Müsli damit garnieren und mit dem Sonnenblumenkernen verfeinern.
Tipp:
Magst du es etwas süßer, runde das Müsli mit einem Schuss Agavensaft ab oder mische ihn schon vorher in den Joghurt. Magst du es etwas säuerlich, gib einen Spritzer Zitronensaft hinzu.

Rezept und Bilder aus:
Endlich Mittagspause!
Verlag Eugen Ulmer