Zutaten für 4-5 Portionen
- 1,5 kg Roastbeef
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Pfefferkörner
- 2 EL Senf
- 6-8 Stiele Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 80 Grad (Elektro Herd). Roastbeef waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
Mit der Fettschicht nach oben im Bräter ca. 4 Stunden in den Ofen (Kerntemperatur 54 Grad).
Pfefferkörner und Senf im Mörser grob zerstoßen. Vom Thymian die Blätter abzupfen und zum Pfeffer und Senf geben. Nach einer Stunde Bratzeit Roastbeef dünn mit Senf bestreichen, darauf die Pfeffer-Senf-Thymian-Mischung verteilen und leicht andrücken.
Nach der Bratzeit Roastbeef aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. In dünne Scheiben schneiden und servieren. Dazu passen: Kartoffelsalat und Bratkartoffeln und Remoulade.
Guten Appetit!
Text + Foto: Fleischerei Einfeld