Herzhafte Spargelkuchen mit Schinken

Eine leckere Alternative zu den klassischen Spargel-Schinken-Gerichten!

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg weißer Spargel 
  • 500g Blätterteig,tiefgekühlt 
  • 250 g Einfelds Landschinken
  • 150 g Mozzarella 
  • 4 Eier
  • 140 ml Sahne 
  • Ein Schuss trockener Weißwein 
  • 1 TL Butter 
  • 1 TL Fleischbrühe
  • 1 EL fein gehackter
  • Schnittlauch 
  • Salz 
  • Zucker 
  • Pfeffer
  • Kräuter nach Geschmack 
  • Käse

Zubereitung

Zum Anfang wird der weiße Spargel geschält. Die holzigen Enden werden entfernt. Den Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butter die Spargelstücke 15 Minuten garen, im Anschluss herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Blätterteigscheiben im aufgetauten Zustand übereinanderlegen und mit etwas Mehl auf die Fläche in Größe der Springform ausrollen. Den ausgerollten Blätterteig in die Springform geben und den Teigrand etwas festdrücken.

Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Landschinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die Spargelstücke in die mit Blätterteig ausgelegte Springform verteilen und mit dem Schinken und Mozzarella belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 10 Minuten backen.

Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit einem Schuss Weißwein, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, der Fleischbrühe und nach Geschmack mit Kräutern gut verrühren. Die Sauce in die mit Schinken, Spargel überbackene Springform geben, mit Schnittlauch bestreuen und weitere 30–35 Minuten backen.

Wer mag darf vor dem Servieren etwas Käse über den Spargelkuchen streuen.

donesischen Kunstgegenständen und authentischen Elementen versprühen sie einen einzigartigen balinesischen Charme auf dem eindrucksvoll weitläufigen Areal.


Rezept:
Fleischerei Einfeld

www.fleischerei-einfeld.de