DIE GESUNDE BOWL MIT KAKI

In Deutschland ist die Kaki längst in vielen Küchen zu Hause – und zur Freude vieler Genießer ganzjährig. Außen glatt und innen knackig-süßes und saftiges Fruchtfleisch, das zeichnet die Kaki Ribera del Xúquer aus. Kaum einen Food- Trend ergänzt die Kaki so perfekt wie die Bowl. Sie bringt einen exotischen Touch in die Schüssel und macht sie mit ihrer leuchtend orangen Farbe noch mehr zum köstlichen, gesunden Hingucker.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Quinoa
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose (400 g) Kichererbsen
  • 200 g vorgegarte rote Bete
  • 100 g Tahini
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7 EL Zitronensaft
  • 2 Kaki Ribera del X.quer g. U. (. ca. 180 g)
  • 1 Avocado
  • 1 rote Paprikaschote
  • Salatgurke (ca. 300 g)
  • 200 g Blattspinat
  • 1 Beet Sprossen
  • 4 EL Olivenöl
  • je 1 EL schwarzer und heller Sesam

Zubereitung (ca. 30 Minuten)

1. Für das Hummus Quinoa in Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen. Kichererbsen abtropfen lassen. Rote Bete kleinschneiden. Knoblauch, Kichererbsen, rote Bete, Tahini und 100 ml kaltes Wasser pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2. Kaki halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Spinat und Sprossen waschen und abtropfen lassen.

3. Öl und 3 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeff er würzen. Quinoa, Kaki, Avocado, Paprika, Gurke und Spinat in Bowls anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Mit Sprossen und mit Sesam bestreuen. Hummus dazu reichen.

Guten Appetit!


Text: akz
​​​​​​​Foto: Kaki Ribera del Xúquer g. U. by House of Food/spp-o