Drei Generationen der Familie arbeiten Hand in Hand, sodass die Erfahrungen des Handwerks immer weitergegeben werden können. Eine sorgfältige Auswahl der Rohschinken entscheidet darüber, ob diese hinsichtlich Größe und Fettgehalt zum Räuchern geeignet sind. Der Landschinken wird von Hand gesalzen und liegt 4 bis 5 Wochen im Salz und wird mehrmals von Hand umgebettet, damit das Salz gleichmäßig bis ins Innere eindringen kann. Danach hängt der Schinken nochmal 8 bis 9 Wochen im kalten Buchenrauch und wird täglich vom Meister in Augenschein genommen. Hier gibt man den Produkten noch die Zeit zum Reifen, damit sie ihren vollen Geschmack entfalten können. Das Ergebnis sind qualitativ hochwertige Landschinken von hervorragendem Geschmack und köstlichem Aroma. Bei der Fleischerei Einfeld kann der Kunde den Schinken so zuschneiden lassen, wie er es möchte. Das Fachgeschäft kann auf eine jahrzehntelange Schinkenerfahrungen zurückblicken und holt nach Bedarf die Schinken für die Kunden direkt aus der eigenen Räucherei. Aber nicht nur wegen des Schinkens sollte man bei der Fleischerei einkaufen, die Theke ist stets gut gefüllt mit feinsten Fleisch-, Wurst- und Räucherwaren für jeden Geschmack.
Kontakt
Fleischerei W. Einfeld & Sohn OHG
Dorfstraße 42 · 24625 Negenharrie
www.fleischerei-einfeld.de
Bitte beachten Sie die geänderten Öffnungszeiten:
Mo–Do 8.00–12.30 · 15.00–18.00 Uhr
Freitag 8.00–12.30 · 14.00–18.00 Uhr
Samstag 8.00–12.30 Uhr
Text & Fotos: Fleischerei W. Einfeld & Sohn OHG