Zutaten für 4 Personen
- 200 g Quinoa
- 375 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose (400 g) Kichererbsen
- 200 g vorgegarte rote Bete
- 100 g Tahini
- Salz
- Pfeffer
- 7 EL Zitronensaft
- 2 Kaki Ribera del X.quer g. U. (. ca. 180 g)
- 1 Avocado
- 1 rote Paprikaschote
- Salatgurke (ca. 300 g)
- 200 g Blattspinat
- 1 Beet Sprossen
- 4 EL Olivenöl
- je 1 EL schwarzer und heller Sesam
Zubereitung (ca. 30 Minuten)
1. Für das Hummus Quinoa in Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen. Kichererbsen abtropfen lassen. Rote Bete kleinschneiden. Knoblauch, Kichererbsen, rote Bete, Tahini und 100 ml kaltes Wasser pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2. Kaki halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Spinat und Sprossen waschen und abtropfen lassen.
3. Öl und 3 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeff er würzen. Quinoa, Kaki, Avocado, Paprika, Gurke und Spinat in Bowls anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Mit Sprossen und mit Sesam bestreuen. Hummus dazu reichen.
Guten Appetit!
Text: akz
Foto: Kaki Ribera del Xúquer g. U. by House of Food/spp-o