Chili-Hähnchenspieße vom Grill mit Tomaten-Salsa

Bei BBQ-Fans landet immer öfter Geflügel auf dem Grill. Kein Wunder, denn das Fleisch von Hähnchen, Pute und Co. ist besonders zart. Die verschiedenen Teilstücke wie Keule, Flügel oder Brust sorgen zudem für reichlich Abwechslung auf dem Rost.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Hähnchenfilets (je 200 g)
  • 1 Chilischote
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 TL  Zucker
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL grobes Meersalz
  • Grillspieße

Zubereitung

Tomaten, Zucchini und Lauchzwiebeln in sehr feine Würfel bzw. Ringe schneiden, mit Zucker und 10 ml Öl mischen und ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Chili und Knoblauch ebenfalls sehr fein würfeln und mit Salz, Koriander und restlichem Öl verrühren.

Anschließend die Hähnchenfilets mittig durchschneiden und auf die Spieße stecken. Jetzt die Hähnchenspieße rundherum mit der Marinade bestreichen und auf dem Grill von jeder Seite jeweils 5 bis 7 Minuten garen.

Die fertigen Chili-Hähnchenspieße mit der Tomaten-Salsa anrichten.