ZUTATEN
- 1 Kilo Äpfel der Sorte „Altländer Wellant“
- 2 Eier
- 250 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Saft einer Zitrone
- Puderzucker
- Zimt und Zucker
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Anschließend in Scheiben schneiden und mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Butter, Eier, Vanillezucker, Mehl und Backpulver verkneten, bis ein fester Teig entsteht. Diesen dann halbieren.
- Die eine Hälfte ausrollen und in die Springform legen. Diese dann für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Danach werden die bestreuten Apfelscheiben auf dem vorgebackenen Teig verteilt.
- Nun die andere Teigmasse ausrollen und den belegten Teig damit abdecken. Die Springform kommt anschließend noch einmal für etwa eine Stunde in den Backofen.
- Abkühlen lassen und mit einem Guss aus Zitronensaft und Puderzucker gleichmäßig überziehen.
Guten Appetit!
Text: akz-o · Foto: Marktgemeinschaft Altes Land/akz-o