Kochen, backen und mixen mit TASTY TEA

„TASTY TEA“ zeigt die Vielfalt von Tee als aromatische Zutat. Dabei geht es nicht nur um die klassischen Zubereitungsarten als Aufgussgetränk, sondern insbesondere um das Kochen, Backen und Getränkemixen mit Tee als aromatische Zutat mit überraschender Wirkungsweise.

In „TASTY TEA“ taucht man direkt ein in die bunte und aromatische Welt der Tees und erfährt Wissenswertes rund um die verschiedenen Teesorten: Deren (Kultur-)Geschichte, Anbaugebiete, die richtigen Zubereitungsweisen als klassisches Aufgussgetränk, sowie die speziellen Aromen und Wirkungen bei der Verwendung in der Küche. Außerdem werden die unterschiedlichen Techniken vorgestellt, mit welchen der Tee bearbeitet wird, bevor er anschließend als Zutat zum Kochen, Backen und Mixen verwendet werden kann. 

Über 80 Rezepte widmen sich dem Tee in seinen unterschiedlichen Formen: Als besonderes Getränk, als feierlicher Anlass zur Tea Time und allumfassend als Zutat in der herzhaften wie süßen internationalen Küche. Bei den vielen kreativen Ideen für Getränke, Brunch und Tea Time, Hauptgerichte, Desserts und Cocktails finden alle Teefans ihr persönliches Lieblingsrezept mit der favorisierten Teesorte: Ob ein gesunder Eistee oder ein belebender Matcha Latte; allerhand leckere Snacks, wie klassischer Teacake oder Sandwiches zur Tea Time; eine Süßkartoffel-Limetten-Suppe oder Tee-Lachs als Hauptgerichte, die durch Teearomen ihre besondere Note erhalten und flexibel abgewandelt werden können. Natürlich dürfen abschließende Desserts mit Teearomen wie Orange-Panna-Cotta nicht fehlen. Zusammen mit Tee-Cocktails mit und ohne Alkohol, z. B. einem Mar-tea-ni runden sie den Abend genussvoll ab. 

Jedes Rezept baut auf einer klassischen Teesorte auf, sodass man hier ganz nach Geschmack oder der persönlichen Teeauswahl Zuhause zwischen Grüntee, Schwarztee, Kräutertee, Rooibos oder Früchtetee als Zutat wählen kann.


TASTY TEA
Kochen, backen und mixen mit Tee

DK Verlag

Gebundene Ausgabe · 192 Seiten
24,95 €
ISBN 978-3-8310-4597-6